"Регионы" заступились за российские телеканалы

Вторник, 7 октября 2008, 19:46

Партия регионов высказывается против запрета ретрансляции иностранных программ, которые осуществляются без перевода на украинском языке.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, распространенном пресс-службой во вторник.

"Из 83 иностранных каналов, ретрансляция которых разрешена Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, лишь два информационных канала осуществляют вещание на русском – это канал RTVI, страной-производителем которого является Великобритания, а также французский канал EuroNews", - отмечается в заявлении.

"Таким образом, государственная власть пытается любыми путями отрезать украинскую общественность от российского информационного пространства, навязать обществу единственное, удобное лишь ей мнение", - отмечается в заявлении.

"Партия регионов заявляет категорический протест против подобных методов государственного регулирования информационного пространства, которые грубо нарушают свободу слова в Украине, права граждан на получение полной, достоверной и оперативной информации, на открытое и свободное обсуждение общественных вопросов", - подчеркивается в заявлении.

В соответствии с сообщением, "действующая власть лишает общество права на получение всесторонней информации о событиях в мире и нарушает Конституцию", которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту любого языка национального меньшинства, в частности - русского языка.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания фактически узурпировал информационное пространство Украины", - заявляет Партия регионов.

Украинская правда



powered by lun.ua