Яценюк готов не спать ночью ради новостей о коалиции

Среда, 8 октября 2008, 12:54

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк будет ждать до 24 часов информации от депутатов относительно возможности создания коалиции.

Об этом он заявил перед тем как закрыть заседание Рады в среду.

Он сообщил, что завершилось заседание руководителей фракций, на котором "единодушно принято решение относительно рассмотрения любого пакета законодательства о финансировании и проведении выборов исключительно после того, как будет обнародовано решение о прекращение полномочий Верховной Рады".

"Это решение было принято всеми руководителями фракций", - подчеркнул Яценюк.

"Что касается сегодняшнего дня, после переговоров, какие мы имели у президента Украины, он еще раз сказал, что если коалиция будет сформирована, то есть вероятность того, что парламент будет дальше работать", - сообщил Яценюк.

При этом Яценюк высказал свою позицию, что "нет сомнений, что никакая коалиция не будет сформирована".

"Если и могла бы идти речь о работе парламента, то это была бы какая-то непонятная ситуативная работа. Но хотел бы подчеркнуть - если у кого-то еще есть какое-то желание сформировать или мега-коалицию (левая и правая части (зала)), или только мини-коалицию (классическая правая часть), и под такой коалицией будет 226 голосов, я немедленно сообщу президенту о том, что есть 226 подписей, и поэтому причин для роспуска парламента нет", - сказал спикер.

"Я на работе постоянно. До 24 часов. Если надо, могу и не спать. Если сформируете коалицию – дайте знать. Если не сформируете – тоже дайте знать", - добавил он.

Свое заявление спикер делал в почти пустом зале, поэтому сначала он иронически отметил: "Хорошо, что хоть председатель на работу приходит".

Украинская правда



powered by lun.ua