Ющенко в Италии просил о поддержке и инвестициях

Четверг, 9 октября 2008, 09:45

Глава Совета министров Италии Сильвио Берлускони заверил президента Виктора Ющенко, что всегда будет отстаивать интересы Украины в Европе.

Об этом Берлускони заявил во время встречи с Ющенко в Риме в среду, сообщает пресс-служба президента.

Стороны обсудили европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. Также во время разговора речь шла о статусе украинских трудовых мигрантов в Италии.

Кроме того, в присутствии Ющенко и Берлускони состоялась церемония подписания межправительственного соглашения о сотрудничестве в области туризма. С украинской стороны документ подписал министр культуры и туризма Василий Вовкун, с итальянской – госсекретарь по вопросам туризма госпожа Микеле Виктториа Брамбилла.

Между тем, во время встречи с руководителями объединений промышленников и предпринимателей, ведущими банкирами и бизнесменами Италии, Ющенко призвал их к интенсификации сотрудничества с нашим государством, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ющенко заверил, что Украина готова к активизации сотрудничества с итальянским бизнесом во многих сферах, в частности, в энергетической и металлургической отраслях.

Он также пригласил итальянские компании к активному инвестированию в проекты, связанные с проведением в нашей стране финала Евро-2012. Речь идет, в частности, о сооружении и модернизации транспортных сетей, спортивной, культурной, туристической инфраструктуры.

По словам президента, Украина заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в добычу углеводородов на своей территории, а также в проекты, связанные с увеличением энергоэффективности производства.

Ющенко, кроме того, выразил убежденность в важности более активного налаживания самых тесных связей между итальянскими и украинскими регионами, малым и средним бизнесом.

В своем выступлении президент напомнил о масштабных инвестиционных проектах, которые воплощаются итальянскими компаниями в Украине – модернизации Алчевского металлургического комбината с участием компании "Дюферко", реконструкции АО "Азовсталь" консорциумом, в состав которого вошла компания "Даниэли", а также совместном с компанией "Даниэли" строительстве сталеплавильного комплекса в Днепропетровске.

Успешный выход на украинские рынки осуществили итальянские банки "УниКредит" и "Банка Интеза", страховая компания "Ассикурациони Дженерали".




powered by lun.ua