Яценюк: "Мы ни сойтись по-человечески не можем, ни разойтись"

Четверг, 9 октября 2008, 16:29

Центральная избирательная комиссия определила, что для проведения досрочных парламентских выборов необходимая сумма в 417 миллионов гривен.

Об этом на заседании Верховной Рады в четверг заявил спикер Арсений Яценюк.

"ЦИК официально прислала мне предложения, которые предусматривают общий объем финансирования внеочередных парламентских выборов. ЦИК определила сумму в 417 миллионов гривен", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что перед ЦИК существует долг в размере 14 миллионов гривен за предыдущие выборы мэра Киева, а также необходимо около 16 миллионов для 114 внеочередных выборов в поселках и городах.

"Если мы будем рассматривать этот проект, целесообразно было бы рассматривать его на предмет прошлых долгов", - сказал он.

Начиная заседание, Яценюк возмутился поведением некоторых своих коллег во время согласительного совета лидеров фракций.

"Я вам скажу откровенно, что та атмосфера, которая властвует на заседаниях согласительного совета, в десять раз хуже, чем во времена блокирования по НАТО и так далее. У нас такая история складывается: мы ни сойтись по-человечески не можем, ни разойтись. Надо так наплевать друг другу в душу, чтобы потом не здороваться друг с другом!", - сказал он.

Реагируя на выкрики в зале, Яценюк сказал: "Я делал все, чтобы этих выборов не было. И коалицию лепили, и все лепили. Но так произошло, как ожидалось".

Украинская правда



powered by lun.ua