МИД Украины – России: "Не нужно по-кремлевски за нас переживать"

Четверг, 9 октября 2008, 19:32

У России не должно быть причин для волнения в связи с проведением внеочередных парламентских выборов и обострением социально-экономических проблем в Украине.

Такое мнение высказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Василий Кирилич, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня прозвучала от МИД РФ определенная тревога в связи с внеочередными выборами в Украине, которые могут отразиться на социально-экономическом положении Украины. Есть широкое поле для волнения и в нашем соседнем государстве, есть о чем волноваться", - сказал он.

"Демократичный характер выборов в Украине не подлежит сегодня дискуссии. Демократичность выборов - это норма, подтвержденная международными и региональными институциями", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

"Не нужно тревожиться в то же время и за социально-экономическое состояние в Украине, потому что... переживать по-кремлевски, как свидетельствует недавняя практика в соседних государствах, выглядит так, будто пригласить волка на стражу овечьей отары", - сказал он.
"Мы не нуждаемся в таких переживаниях", - добавил дипломат.

Ранее сообщалось, в России называют внутренним делом Украины решение президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду, но сожалеют, что социально-экономические проблемы страны уйдут на второй план из-за предстоящих парламентских выборов.

"То, что происходит сейчас в Украине - это, разумеется, внутреннее дело этой страны, я комментировать эту ситуацию не могу", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг.



powered by lun.ua