Кравчук решил не ходить на выборы

Суббота, 1 ноября 2008, 10:05

Первый президент Украины Леонид Кравчук говорит, что больше на выборы не пойдет и призывает всех сделать то же самое, чтобы выразить недоверие нынешним политическим лидерам.

Об этом он заявил в ночном эфире телепрограммы "Шустер Live" на телеканале "Украина", сообщает УНИАН.

"Я последний раз был на выборах в 2007 году, и больше на выборы не пойду", - сказал он. "Чтобы вы хоть раз сказали этим политиканам, что вы их видеть не хотите, и не пошли бы на выборы", - продолжил Кравчук, обращаясь к аудитории.

Комментируя ход дискуссии на телеканале "Интер", где в программе "Свобода на Интере" встретились президент Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко, спикер Арсений Яценюк, лидер Партии регионов Виктор Янукович и другие, Кравчук выразил убеждение, что на такой дискуссии должно было бы быть серьезное обсуждение проблем, которые нужно решать, а не поиск виновных.

Говоря о политической ситуации в Украине в целом на протяжении нескольких последних лет, он также выразил непонимание того, как можно находясь у власти говорить одно, а находясь в оппозиции – совсем противоположное, при этом независимо от персоналий.
"Они все по три раза были при власти и в оппозиции... как вареники в сметане переворачиваются", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua