Тимошенко пожаловалась, что мир ее приостановил

Понедельник, 3 ноября 2008, 13:53

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает не сокращать социальные выплаты во время кризиса.

Об этом она заявила на встрече с представителями организаций ветеранов в понедельник, сообщает Лига.net.

Тимошенко напомнила, что правительство под ее руководством повысило коэффициент начисления пенсий до 1,35 с 1 октября, с 1 сентября 2008 года повышен размер минимальной пенсионной выплаты для инвалидов войны и участников боевых действий.

"Размер минимальный пенсионной выплаты, без учета пенсии за особые заслуги, составляет у инвалидов войны первой группы 1200 грн., второй группы - 1080 грн., третьей группы - 960 грн., у участников боевых действий - 840 грн.", - отметила премьер.

По словам Тимошенко, правительство намеревалось и далее двигаться в этом направлении.

"Но сейчас нас приостановили на этом пути сложные условия, в которых сегодня оказался и мир, и Украина", - отметила Тимошенко.

В то же время, она подчеркнула, что, несмотря на все проблемы, во время борьбы с кризисом не будет снята ни одна льгота, ни одна социальная выплата. "Наоборот, все это будет индексироваться на коэффициент инфляции", - сказала Премьер.

Тимошенко также пообещала ветеранам войны навести порядок с ценами на лекарства.

Она обратила внимание на зависимость импортных препаратов от курса доллара.

"Мы подняли на ноги все ценовые инспекции, налоговую администрацию, для того, чтобы сейчас в Украине, наконец, выстроить ценовую систему, по какой цене продают лекарства все предприятия в мире, а во-вторых, проконтролировать, чтобы оптовая наценка была не выше 10%, а в аптеках - не больше 25%. Сегодня по 100, 150% идет наценка", - отметила премьер.

В свою очередь министр соцполитики Людмила Денисова попросила премьера усилить работу ведомств, отвечающих за предоставление медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения ветеранов войны.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!