У Ющенко хотят, чтобы Тимошенко придумала что-то новенькое

Понедельник, 3 ноября 2008, 18:54

Президент Виктор Ющенко считает необходимым внесение изменений в законопроект "О государственном бюджете на 2009 год", поданный правительством в Верховную Раду.

Об этом заявил представитель президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.

Он сказал, что президент обеспокоен невыполнением правительством соответствующего решения СНБО.

"Ведь всем понятно, что тот вариант, который подавался до кризиса, не может быть сейчас принят во внимание", - сказал Шлапак.

В частности, по его словам, в этот кризисный период правительству было бы нужно обратить внимание на существенные ограничения в бюджете административных расходов.

Также следует обратить внимание на концентрацию ресурсов в Стабилизационном фонде "с тем, чтобы можно было использовать эти ресурсы для развития тех отраслей, которые более всего страдают сегодня от финансового кризиса".

По словам Шлапака, президент убежден, что правительству необходимо еще раз пересмотреть главные инструменты экономической политики, в том числе налоговую, импортно-экспортную политику.

Также, как подчеркнул представитель президента, Виктор Ющенко настаивает, чтобы в рамках подготовки проекта госбюджета правительство провело консультации с представителями главных отраслей, которые более всего страдают от кризиса - металлургической, машиностроительной, строительной, агропромышленной.

Украинская правда

powered by lun.ua