БЮТ размечтался о новой коалиции

Понедельник, 3 ноября 2008, 19:26

Первый день следующей пленарной недели в Верховной Раде может начаться с создания новой коалиции.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Валерия Писаренко.

По его словам, "парламентарии могут создать новую коалицию, независимо от воли президента Украины".

Писаренко считает, что народные депутаты из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" должны "в конце концов признать, что поведение их почетного председателя (Виктора Ющенко) не всегда логично и присоединиться к другим парламентским фракциям для спасения страны от мирового финансового кризиса".

Писаренко считает наиболее вероятным форматом коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Вместе с тем он отмечает, что БЮТ "будет приветствовать и возвращение из предвыборного турне Партии регионов для того, чтобы бороться с финансовым кризисом в зале парламента, а не на концертах во время выборов".

По словам депутата от БЮТ, "создать коалицию из пяти политических сил для нас - цель номер один". "Мы готовы забыть о всех спорах, обидах, о разных политических вкусах, чтобы спасти страну от кризиса", - добавил он.

"Если президент не протянет руку помощи украинскому народу в борьбе с финансовым кризисом, а и в дальнейшем будет тянуть страну на внеочередные парламентские выборы, то он, скорее всего, окажется на внеочередных президентских выборах", - убежден Писаренко.

По его словам, "все последние соцопросы утверждают, что проявлять заботу о поиске работы нужно президенту, которого на следующих выборах хоть бы и в третьем туре обошел бы даже лидер Коммунистической партии Петр Симоненко", - добавил депутат.

powered by lun.ua