У Яценюка Литвина назвали "лжецом"

Вторник, 4 ноября 2008, 13:38

Пресс-секретарь председателя Верховной Рады Андрей Жигулин заявляет, что информация относительно фальсификации закона о мероприятиях по предотвращению негативных последствий финансового кризиса "является враньем".

Об этом идется в заявлении Жигулина, размещенном во вторник на сайте Верховной Рады.

"Разговоры о фальсификации имеют ничто другое как политическую и предвыборную составляющую", - подчеркивается в заявлении.

"Парламент, действительно, отказался ввести мораторий на два года на повышение минимальной зарплаты до минимального прожиточного уровня. Этой нормы в действующем и опубликованном законе нет, так как она не была поддержана депутатами Украины", - отмечается в заявлении.

"В то же время, в законе есть норма, которая была поддержана большинством депутатов, что соответственно зафиксировано в стенограмме заседания. Эта норма целиком и полностью отвечает действующему закону об индексации денежных доходов граждан относительно необходимости индексации минимального заработного жалованья и минимального прожиточного уровня на уровень инфляции", - добавляется в документе.

В заявлении также отмечается, что законопроект был подготовлен и представлен на подпись Яценюку именно профильными комитетами - Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики и Комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Данный законопроект также согласован Министром финансов Виктором Пинзеником, Министром экономики Богданом Данилишиным и премьером Юлией Тимошенко.

"Если у кого-то есть сомнения, он может обратиться в Главное юридическое управление аппарата Верховной Рады и в профильный комитет для получения соответствующих документов в оригинале. А ознакомиться со стенограммой пленарного заседания ВРУ и сравнительными таблицами можно на сайте Верховной Рады", - добавляется в сообщении.

Раньше лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил, что подписанный президентом антикризисный закон, проголосованный парламентом 31 октября, "фальсифицирован".

Литвин также возложил ответственность за такую фальсификацию на главу Верховной Рады Арсения Яценюка, который подписал этот законопроект и передал его на подпись главе государства.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!