Ющенко и Каддафи закончили строить базу

Вторник, 4 ноября 2008, 21:24

Президент Виктор Ющенко считает, что подписанием соглашения об избежании двойного налогообложения завершено формирование нормативно-правовой базы украино-ливийского экономического сотрудничества.

Об этом Ющенко заявил вечером во вторник во время обеда в честь ливийского лидера Муаммара Каддафи, передает пресс-служба президента.

По словам Ющенко, Ливия становится для Украины широко открытыми воротами в африканский континент благодаря усилиям руководителя этой страны.

"Я полностью убежден, что широкие горизонты нашего взаимодействия в сферах торговли и инвестиционной деятельности уже вскоре наполнятся масштабными взаимовыгодными проектами на благо наших народов", - сказал он.

Ющенко назвал перспективными для сотрудничества сельское хозяйство, машиностроение, строительство, авиационную и аэрокосмическую отрасли, разведку и добычу нефти и газа.

Президент пожелал здоровья, счастья, неисчерпаемой энергии и новых свершений своему ливийскому коллеге, а ливийскому народу - мира, прогресса и процветания.

Со своей стороны, Муаммар Каддафи поблагодарил за приглашение осуществить визит в Украину и за теплый прием в Киеве. Он высказал удовлетворение проведенными переговорами и отметил согласие по многим вопросам региональной и международной политики.

"Мы надеемся, что наши двусторонние отношения будут взаимовыгодными", - сказал ливийский лидер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!