На вотчине Балоги перевели всю вину на Тимошенко

Вторник, 4 ноября 2008, 21:25

Глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши утверждает, что в регионе нет ни одной семьи, пострадавшей от июльского наводнения, которой правительство полностью выплатило компенсацию за утраченное имущество.

Об этом он сказал во вторник во время приема в эксплуатацию очередного дома, возведенного вместо разрушенного стихией, сообщает УНИАН.

"В Закарпатской области нет ни одной пострадавшей от июльского наводнения семьи, которой правительство не было бы должно больше половины средств за потерянное имущество", - заявил Гаваши.

По его словам, в области лишь для расчета с пострадавшими людьми необходимо 6 млн. 302 тыс. грн., а в общем, учитывая и другие расходы, надо 9,44 млн. грн.

"Проблема в том, что Кабинет министров и до сих пор не принял соответствующего постановления о распределении остатков средств из резервного фонда госбюджета (8,16 млн. грн.)", - сказал руководитель Закарпатья.

Также, по его словам, критическая ситуация с восстановлением автодорог, разрушенных июльским наводнением: по подсчетам специалистов Закарпатского облавтодора, на восстановление дорог необходимо 139,5 млн. грн., пока правительство выделило лишь 28 млн. 085 тыс. грн.

Как сообщалось, 3 ноября президент Виктор Ющенко заявил, что не доволен темпами финансирования ликвидации последствий июльского наводнения.

Вместе с тем премьер Юлия Тимошенко опровергла информацию о недофинансировании и заявила, правительством на 100% профинансированы все расходы на ликвидацию последствий наводнения, которое произошло летом в западных областях Украины.

По ее словам, если деньги не поступили к людям, то надо спрашивать у губернаторов и представителей местной власти, которые получили от правительства деньги своевременно и в полном объеме.



powered by lun.ua