Саакашвили считает, что российско-грузинская война началась из Украины

39 просмотров
Среда, 5 ноября 2008, 12:59

Военные действия на Кавказе начались с территории Украины, хотя украинский президент и старался этого не допустить.

Об этом заявил во время конференции в Риге президент Грузии Михаил Саакашвили, передает Радио "Свобода".

"Те, кто хочет знать, как начались военные действия, должны знать, что Черноморский флот вышел из Украины к берегам Грузии, по меньшей мере, за шесть дней до начала более широких военных действий", - заявил он.

"Они же не ехали на экскурсию! Люди просто не хотят этого знать. Черноморский Флот пришел в полном вооружении к грузинским берегам. Президент Украины пытался их остановить своим указом, но они его проигнорировали", – сказал Саакашвили.

Отвечая на вопрос о поддержке со стороны Украины, президент Грузии ответил, что поддержка его страны во время конфликта со стороны украинцев была активной и искренней.

"Многие обычные люди вывесили грузинские флаги. Сотни тысяч грузинских флагов были проданы в Киеве, во Львове, во многих других городах лишь всего за несколько. И это показывает настроение украинского общества", – подчеркнул Саакашвили.

По словам грузинского президента, агрессия России окончательно лишила ее симпатии со стороны соседей и прежде всего украинцев.

"Настоящая Россия, которой руководит нынешняя ее элита, кажется, будто нарочно потеряла свою привлекательность, которую она могла бы демонстрировать через свою культуру. И это произошло не только в Грузии. Это произошло и в Украине", - сказал он.

"Я учился в университете в Киеве, и никогда не думал, что это может произойти. Но такова теперь реальность, которую создали абсолютно конкретные люди абсолютно конкретной политикой", – отметил Саакашвили.

powered by lun.ua