Ющенко ориентировался на оппонента Обамы?

Четверг, 6 ноября 2008, 09:30

Победа на выборах президента США демократа Барака Обамы и соответствующая смена американской администрации может быть неприятной неожиданностью для президента Украины Виктора Ющенко.

Такое мнение высказал политолог, директор института им. Горшенина Константин Бондаренко в интервью "Би-Би-Си".

"Известно, что Виктор Ющенко и его окружение ориентировались на республиканскую администрацию. Республиканцы мало скрывали свою заинтересованность в приходе Ющенко к власти и всячески поддерживали его", - заявил он.

"Поэтому, очевидно, для украинской администрации смена администрации в США может быть определенной неожиданностью или не слишком желательным явлением", - считает Бондаренко.

Он также попробовал спрогнозировать, как скажется на Украине смена власти в США.

"Конечно, новый президент – это и новая администрация, это, возможно и новый курс, новые изменения в отношениях между Украиной и США. Возможно, эти отношения перейдут на качественно новый уровень", - предположил политолог.

"Предыдущая администрация демократов до 2000 года во многом протежировала Украине. Можно вспомнить, что Билл Клинтон в качестве президента дважды побывал в Украине, можно вспомнить эффективное функционирование комиссии Кучма-Гор, которая сделала немало добрых дел", - сказал Бондаренко.

"Но вместе с тем смена администрации, республиканской на демократическую, может привести к непредвиденным последствиям в Украине", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua