Ющенко просят унять "банду Губского", разбушевавшуюся на Киевщине

Четверг, 6 ноября 2008, 11:07

Депутат Киевского облсовета Владимир Федосеев информировал президента Виктора Ющенко о деятельности на Киевщине организованной преступной группировки под руководством депутата от БЮТ Богдана Губского.

Об этом говорится в обращении Федосеева к Ющенко по поводу преступных действий в сфере земельных отношений в Киевской области, сообщает пресс-служба президента.

Депутат обращается к Ющенко с просьбой, "несмотря на ранги и привилегии отдельных людей, повлиять на события, которые разворачиваются на Киевщине, и наконец навести порядок в этой сложной ситуации".

При этом Федосеев заявляет, что ему известно о существовании организованной преступной группировки в области.

"Я как депутат Киевского областного совета заявляю, что мне известно о существовании организованной преступной группировки под руководством народного депутата Губского, в которую входят другие народные депутаты Украины, депутаты Киевского областного и Киевского городского совета", – говорится в обращении.

По данным депутата, эта группировка занимается "вымогательством, рейдерскими захватами управлений земельных ресурсов, подделкой государственных актов на землю, уничтожением государственного имущества, похищением кадастровых карт, захватами районных БТИ в Киевской области, нападениями на следователей, препятствованием профессиональной деятельности и жестоким избиениям журналистов, укрыванием преступников, находящихся в криминальном розыске, покрыванием подозреваемых в земельных аферах чиновников".

Кроме того, по информации Федосеева, члены упомянутой группировки угрожают убийством и расправой лично ему и другим депутатам, свидетелям и чиновникам, которые не выполняют их приказов и мешают преступным действиям организованной преступной группировки под руководством Губского.

Депутат заявляет, что по каждому из приведенных фактов может лично дать показания и документальные подтверждения.

Федосеев является депутатом Киевского облсовета от НУ-НС.

Украинская правда

powered by lun.ua