На человека Луценко хотят завести уголовное дело за "липовых" ветеранов

Четверг, 6 ноября 2008, 13:14

Служба безопасности Украины передала в Генпрокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела относительно депутата от НУ-НС Геннадия Москаля.

Об этом на брифинге в четверг заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, в материалах дела задокументировано участие Москаля, который является первым заместителем главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, в незаконном предоставлении статуса ветеранов Великой отечественной войны людям, которые не имеют на это право.

"СБУ задокументирована коррупционная деятельность народного депутата Геннадия Москаля, связанная прежде всего с нарушением закона о статусе ветеранов войны, конкретнее - о незаконном предоставленим документов и статуса участников боевых действий чиновникам, или же просто взяточникам, которые не имели никакого отношения к боевым действиям и кровь нигде не проливали", - сказал Наливайченко.

По его словам, соответствующий статус получили "некоторые молодые и очень ловкие люди, в частности по делу фигурирует один из заместителей комитета по вопросам нацмиграции".

На вопрос, мог ли Москаль сам подписывать соответствующие удостоверения ветеранов, Наливайченко сказал:

"К сожалению, он сам и подписывал удостоверения". При этом он не уточнил, получал ли Москаль за это деньги.

Наливайченко также отметил, что СБУ во вторник опубликует все материалы данного дела для того, чтобы избежать обвинений со стороны фигурантов дела в политических преследованиях.

Он добавил, что СБУ обратилась к Генпрокуратуре, а также планирует обратиться в Верховную Раду с требованием реагирования руководства на озвученную информацию.

Украинская правда



powered by lun.ua