Украинцы с "козлов" и "окуней" превращаются в "тимошенко" и "клоунов"

Пятница, 7 ноября 2008, 11:19

На протяжении июля-сентября 2008 года более 4 тысяч украинцев обратились в органы регистрации актов гражданского состояния граждан с намерением сменить собственное имя из-за его неблагозвучности, политических симпатий или чудачеств.

Об этом свидетельствуют данные органов РАГС Министерства юстиции, сообщает пресс-служба Минюста.

Так, в ІІІ квартале 2008 года имели место случаи изменения фамилий: с “Кривокулинский” на “Тимошенко”, с "Урода” на "Романовская”, со “Свиновод” на “Кравченко”, с “Бугай” на “Бондарь”, с "Заяц” на "Петронюк”, с "Окунь” на "Энгель”, с "Козел” на "Пилипюк”, с "Мельник” на "Жук”, с "Усик” на "Тюфанова”.

Также, зарегистрированы смены имен: с "Вачаган” на "Вадим”, с "Валентина” на "Фатима”, с “Валентина” на “ Леонела”, с "Татьяна” на "Татьяна-Дарина”.

Кроме того, зарегистрированы одновременные смены фамилии и имени: с "Кравчук Александр” на "Клоун Смихось”.

Как свидетельствуют статистика органов РАГС, желание сменить собственное имя или фамилию каждый год выявляет около 10-20 тыс. граждан.

Одним из наиболее распространенных оснований для этого становится неблагозвучность имени или фамилии.

На протяжении ІІІ квартала текущего года каждый сотый человек, который обращался за услугами к органам регистрации актов гражданского состояния граждан, выявлял намерение сменить собственное имя или фамилию.

Украинская правда



powered by lun.ua