Словакия готова помогать Украине

Пятница, 2 января 2009, 19:10

Словакия готова поддержать Еврокомиссию в том, чтобы привлечь европейских специалистов к переговорам между Украиной и Россией в газовом вопросе.

Об этом в пятницу сообщил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовський по результатам переговоров украинской делегации с министром экономики Словакии, передает пресс-служба секретариата президента.

"Словакия высказала обеспокоенность решением о прекращении поставок газа из России в Украину, однако с пониманием отнеслась к ситуации, которая сложилась в переговорах относительно транспортирования и поставок газа", - сказал Соколовский.

По его словам, во время переговоров Словакия высказала готовность поддержать видение Европейской комиссии о привлечении в будущем европейских специалистов к переговорному процессу.

Сейчас в Словакии создан специальный штаб по энергетическим вопросам.

После Словакии, украинская делегация прибыла в Берлин и вечером проведет переговоры со специально созданной правительственной рабочей группой, которую возглавляет руководитель департамента -представитель федерального канцлера Германии Генфрид Хорстман.

В пятницу утром делегация также провела переговоры в Чехии. Однако руководство этой страны отстранилось от участия в газовых переговорах России и Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua