У Тимошенко нашли, кто привел к газовой войне в декабре

12 просмотров
Вторник, 20 января 2009, 19:19

Вся ответственность за срыв газовых переговоров в декабре лежит на "РосУкрЭнерго" и его партнерах-покровителях в секретариате президента и Партии регионов.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы БЮТ в ответ на комментарии представителей этих политических учреждений на тему украинско-российских газовых договоренностей.

"Сегодня очевидно, что вся ответственность за срыв газовых переговоров в декабре лежит на "РосУкрЭнерго" и его покровителях в секретариате президента и Партии регионов", - отмечается в заявлении.

"И именно персональными провалами, проигрышами, убытками этой группы физических, юридических и политических лиц и вызвана их истерия", - подчеркивает БЮТ.

Пресс-служба отмечает, что "вследствие газовых договоренностей премьеров Тимошенко и Путина полного фиаско испытала так называемая группа Бойко-Левочкина, которая внутри Партии регионов нескрыто лоббировала интерес собственников теневой структуры "РосУкрЭнерго" Фирташа"

БЮТ напоминает, что по данным депутата от ПР Чорновила, именно эта группа "осуществляет решающее влияние на лидера партии Виктора Януковича".

"Коррупционной посреднической деятельности группы "РосУкрЭнерго", которая выдоила из Украины миллиарды долларов, положен конец, и именно поэтому в Партии регионов, лидер которой взял РУЭ под крыло, и возникло ощущение "полного провала", - отмечается в сообщении.

"Это – провал, но не Украины, как утверждает ПР, а персонально Януковича и группы лиц, ради которых они готовы жертвовать и собственной партией, и Украиной", - подчеркивает БЮТ.

"Горе-газовики из группы Фирташа-Бойко ради сохранения своего присутствия на газовом рынке в конце 2008 года без конца телеграфировали в "Газпром" о своей готовности покупать газ для Украины дороже (!), чем договорились "Нафтогаз" и "Газпром", - отмечается в сообщении.

Этим, отмечает пресс-служба, "РУЭ и его политическое лобби сорвало подписание газовых соглашений, которое могло состояться еще 31 декабря!".

"Однако, достичь конечной цели "РосУкрЭнерго" так и не удалось: любые посредники из схемы торговли газом между двумя странами смещены. Именно этим вызваны и негативные оценки газовых соглашений со стороны секретариата президента. Здание на Банковой – это еще одно место, где господин Фирташ свил себе уютное гнездышко", - подчеркивается в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua