Милиция допросила Сандея Аделаджу. Его церковь молится за Луценко

00
Суббота, 3 января 2009, 18:57

Пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа был допрошен милицией в пятницу в качестве свидетеля по делу о компании "Кингс Кепитал".

"В пятницу, 2 января, около 14:00 пастору Сандею Аделаджа была вручена повестка с просьбой явиться в СУ ГУМВД Украины в Киеве", - сообщает пресс-служба "Посольства Божьего".

"Несмотря на то, что это выходные и праздничные дни, пастор Сандей оставил семью и детей и незамедлительно отправился по указанному адресу, где ему сообщили, что он приглашен в качестве свидетеля по делу о компании "Кингс Кепитал", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, "в кабинете следователя пастор Сандей находился без адвоката".

По словам самого Аделаджи, "во время беседы с ним сотрудники МВД относились к нему очень уважительно и с почтением".

Согласно сообщению, Аделаджа покинул здание следственного управления около 20:00.

"Я рад тому, что милиция наконец-то решила заняться выполнением своих непосредственных обязанностей. Надо расследовать дело, а не делать кому-то выгодные политические заявления", - заявил пастор.

"Что касается обысков, то мы стараемся предоставлять сотрудникам милиции всю свободу действий. Нам нечего скрывать. Результаты обысков должны подтвердить нашу правоту, а всех скептиков лишить аргументов", - добавил он.

Церковь "Посольство Божье" по всему миру "молится за скорейшее разрешение сложившейся ситуации и благословляет правоохранительные органы и главу МВД Юрия Луценко на справедливость и честность в своих поступках и выводах".

Украинская правда

powered by lun.ua