Миллер доложил Путину, что им официально отказали

Понедельник, 5 января 2009, 20:35

"Газпром" получил официальный отказ Киева допустить на территорию Украины независимых наблюдателей.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс".

"В НАК "Нафтогаз" Украины был направлен официальный запрос о допуске на газоизмерительные станции Украины наблюдателей, в том числе независимых международных наблюдателей. Мы получили официальный письменный отказ", - сказал Миллер.

"То есть украинские партнеры международных наблюдателей на свою территорию допускать отказались?" - сказал Путин, напомнив, что Украина подписала Энергетическую хартию.

"Украина не только подписала, но и ратифицировала Энергетическую хартию. И сейчас мы видим, что механизм Энергетической хартии не работает, и Украина своих обязательств в рамках хартии не исполняет", - отметил Миллер.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина 1 января заявил, что у компании нет обязательств по допуску привлеченных "Газпромом" независимых аудиторов SGS на свои газоизмерительные станции, поэтому обвинения "Газпрома" на этот счет необоснованны.

"Хотелки" выполнять не будем", - сказал он и напомнил, что двусторонними соглашениями с российской компанией такой допуск не был предусмотрен и, в любом случае, разрешение на него должны дать соответствующие украинские службы.

powered by lun.ua