Миллер и Дубина договариваются в Брюсселе

Четверг, 8 января 2009, 13:24

Председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Олег Дубина и председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер проводят переговоры по вопросам поставок и транзита газа в Брюсселе.

Об этом заявил заместитель председателя правления “Нафтогаза” Владимир Триколич в четверг на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

По его словам, в ночь со среды на четверг Дубина по просьбе Миллера вылетел на встречу в Москву. И в четверг утром они вместе вылетели в Брюссель.

“Встреча была по просьбе Миллера... Переговоры продолжаются”, - добавил он.

В то же время в Брюсселе началось внеочередное заседание комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, на котором рассматривается ситуация, сложившаяся в связи с прекращением поставок российского газа через территорию Украины в страны ЕС.

Обе приглашенные делегации - и украинская, и российская - опаздывают по причине погодных русловий, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, самолет российская делегация из-за плохой погоды приземлился в Люксембурге, а самолет украинской делегации прилетел с опозданием, сообщил во вступительном слове глава парламентского комитета Яцек Вольский.

Вместе с тем, по его словам, на заседании присутствует глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина и представитель президента Украины по энергетическим вопросам Богдан Соколовский.

Ранее Дубина в Брюсселе сообщил, что российская сторона отменила трехсторонние переговоры между Миллером, Дубиной и европейским комиссаром по энергетическим вопросам Андрисом Пибалгсом.

powered by lun.ua