Из-за пожара в интернате в России погибло 23 человека

Воскресенье, 1 февраля 2009, 12:42

Число погибших при пожаре в интернате для пожилых в поселке Подъельск (республика Коми РФ) достигло 23 человек.

Всего в здании в момент пожара находилось около 30 человек. Разбор завалов продолжается, сообщает Лига.net со ссылкой на ВВС.

Ранее в местном управлении МЧС высказали опасение, что все, кто оставался в здании на момент прибытия пожарных, погибли.

В доме для престарелых жили более 20 человек, в момент пожара в здании находился еще сторож. Были ли в интернате в тот вечер другие работники достоверно неизвестно.

Три женщины были спасены до прибытия пожарных расчетов; сторожу также удалось спастись, сообщила представитель местного управления МЧС Любовь Терентьева.

Пожар вспыхнул в субботу вечером в отдаленном сельском интернате "малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов" в 120 километрах от Сыктывкара.

Следствие, которое устанавливает причины загорания, рассматривает в качестве приоритетной версию неосторожного обращения с огнем, но не исключены и другие, в том числе и поджога.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время рассматриваются все возможные версии происшествия. В качестве приоритетной отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем, но не исключены и другие, в том числе поджог с целью сокрытия другого преступления", - сказал Маркин.



powered by lun.ua