НУ-НС хочет спасти Ющенко от импичмента?

Понедельник, 2 февраля 2009, 12:54

Фракция НУ-НС предлагает ввести мораторий на создание временных следственных комиссий до президентских выборов.

Об этом на согласительном совете заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

Он подчеркнул, что деятельность ни ВСК, созданной на данный момент, не приводит ни к каким результатам, и весомых выводов относительно результатов своей деятельности они не делают ".

Поэтому Мартыненко предложил ограничить срок деятельности существующих ВСК до одного месяца, а также установить мораторий на создание новых.

"Есть просьба ограничить деятельность комиссий сроком до одного месяца, подготовить отчеты, и, возможно, если вы поддержите, я обращаюсь ко всем коллегам с предложением наложить мораторий на создание комиссий до президентских выборов", - сказал он.

Мартыненко также от имени фракции поддержал предложение БЮТ о немедленный рассмотрение вопрос относительно недоверия правительству.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сказал, что БЮТ также поддерживает эту идею.

"Я считаю, что это нормальная идея. Все депутаты разобраны по ВСК и не имеют статуса. Уже в БЮТе не хватает свободных депутатов, потому что согласно регламенту депутат может работать только в одной ВСК", - сказал он.

На вопрос о связи этого предложения с возможностью устранения с должности президента Виктора Ющенко в рамках процедуры импичмента, Кириленко ответил:

"Я вам об этом говорил и премьер это сказала: не актуален этот вопрос вообще. Если сейчас этот вопрос раздувать, мы будем множить кризис".

Как известно, ранее "Украинская правда" писала о существовании проекта представления об устранении Ющенко с поста президента, подготовленного юристами БЮТ и Партии регионов.

Как известно, ранее Верховная Рада приняла закон о временных следственных комиссиях, которым упрощается процедура импичмента.

Украинская правда




powered by lun.ua