Судьба Тимошенко решится во вторник

Понедельник, 2 февраля 2009, 13:57

Спикер Владимир Литвин предложил депутатам рассмотреть вопрос о недоверии правительству во вторник в 14 часов.

Об этом заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин. По его словам, БЮТ согласился на это предложение.

"Литвин предлагает завтра на 14 часов поставить (на рассмотрение резолюцию недоверия правительству), и мы согласны, чтобы снять этот вопрос", - сказал Кожемякин.

Вместе с тем лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, отвечая на вопрос о причинах согласия БЮТ на это предложение, напомнил, что эту тему неоднократно поднимала оппозиция.

На уточняющий вопрос, не связано ли это решение с попыткой избежать ответственности правительства за сложную экономическую ситуацию, он ответил:

"Мы будем бороться за то, чтобы правительство не было отправлено в отставку".

При этом Кириленко не исключил, что на этой неделе БЮТ внесет определенные кадровые предложения, однако на согласительном совете этого сделано не было, поскольку фракция не считает корректным поднимать этот вопрос, пока не будут решены более насущные проблемы государства.

По поводу кандидатуры на должность главы Нацбанка Кириленко отметил, что до тех пор, пока парламент не примет изменения к закону о НБУ по усилению парламентского контроля за НБУ, соответствующие предложения не будут вноситься.

Вместе с тем, согласно расписанию заседаний на текущую пленарную неделю, изменения в закон об НБУ будут рассматриваться во вторник.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...