Тимошенко во вторник не будет отчитываться. Рада вообще не откроется?

Понедельник, 2 февраля 2009, 18:46

Лидерам парламентских фракций не удалось определиться по поводу даты отчета правительства в Верховной Раде.

Об этом в интервью журналистам сообщил вице-спикер Николай Томенко.

По его словам, депутаты не смогли договориться, поскольку основной инициатор рассмотрения этого вопроса Партия регионов неожиданно предложила перенести его рассмотрение на четверг.

"Большинство руководителей фракций не поняли, почему Виктор Янукович сначала настаивал на срочном рассмотрении этого вопроса, а теперь настаивает на рассмотрении его в четверг", - сказал Томенко.

Он предположил, что это связано с тем, что Партия регионов понимает, что не найдет голосов за выражение недоверия правительству и "ищет возможность совместно с президентом сделать все, чтобы четвертая сессия вообще не открылась для того, чтобы через 30 дней дать президенту возможность вернуться к вопросу назначения внеочередных парламентских выборов".

Вместе с тем на согласительном совете был достигнут компромисс по поводу порядка рассмотрения вопроса ответственности правительства.

По словам Томенко, депутаты рассмотрят вопрос о ситуации в Украине и действиях органов власти, направленных на преодоление кризиса.

Как известно, на согласительном совете в понедельник утром лидеры фракций договорились о рассмотрении вопроса отчета правительства во вторник.

Украинская правда



powered by lun.ua