Немыря: правительство надеется отчитаться во вторник

Понедельник, 2 февраля 2009, 22:22

Вице-премьер-министр Григорий Немыря заявил, что рассмотрение вопроса о выражении недоверия парламента Кабмину откладывается из-за нехватки голосов для принятия этого решения.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Это неуверенность тех депутатов, которые это инициировали, а потом убедились, что у них нет сил, и стараются маневрировать. Позиция правительства четкая, мы готовы во вторник пройти этот тест и надеемся, что на 16 часов будет поставлен этот вопрос", - отметил Немыря.

Отвечая на вопрос, не связано ли откладывание отчета правительства с возможными кадровыми ротациями в Кабмине, он сказал: "Нет, не связано".

Немыря назвал такие ротации "обычной практикой".

Кроме того, вице-премьер сообщил, что премьер-министр Юлия Тимошенко получила приглашение, от президента Франции Николя Саркози посетить в начале марта Париж с официальным визитом.

Также, по словам Немыри, "уже на этой неделе премьер примет участие в престижной мюнхенской конференции по вопросам безопасности, в которой также будут принимать участие Хавьер Солана, Жозе Мануель Баррозу, Николя Саркози, Ангела Меркель".

"В рамках этой конференции состоится встреча вице-президента США Джо Байдена и Тимошенко", - отметил вице-премьер.

Отвечая на вопрос ведущей, давал ли американский миллиардер Джордж Сорос, во время личной встречи с вице-премьером в Давосе, советы украинскому правительству, Немыря сказал: "Я общаюсь с Джорджем Соросом тогда, когда мне это нужно".

"Так как советы людей такого калибра, как Сорос, умные люди должны слушать. Это не означает, что они должны им буквально следовать, но мнение таких людей, калибра Сороса, всегда весит", - заявил он.



powered by lun.ua