Регионалы вцепились в дату, когда Ющенко опять уедет

Вторник, 3 февраля 2009, 09:27

Руководители парламентских фракций не договорились в понедельник о дате заслушивания совместного отчета руководства страны о ситуации в экономике, потому как ранее было принято решение рассматривать этот вопрос 5 февраля.

Об этом сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович (Партия регионов) в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

"Не достигнуто никаких договоренностей", - сказал он, объяснив это тем, что представители коалиции, и в частности фракции Блока Юлии Тимошенко, настаивают на рассмотрении данного вопроса во вторник, а фракции Партия регионов - в четверг.

"Партия регионов настаивает на том, чтобы было соблюдено решение, принятое согласительным советом три недели назад о рассмотрении данного вопроса 5 февраля, и таким образом понимание здесь отсутствует", - подчеркнул вице-спикер.

При этом Лавринович предположил, что позиция коалиции связана с тем, что ее ассоциированные члены - коммунисты, - "понимая возможность приближающихся выборов, вдруг проголосуют за резолюцию недоверия Кабинету министров".

Он сообщил, что во вторник перед началом пленарного заседания вновь состоится заседание согласительного совета руководителей фракций по данному вопросу.

Как сообщалось, депутат от Партии регионов Александр Стоян в понедельник вечером также заявил, что ПР хочет заслушать в Верховной Раде одновременно отчет президента и премьер-министра – поэтому слушания должны пройти в четверг, 5 февраля, когда президент будет в столице, так как во вторник он "срочно улетает в Днепропетровск".

В то же время, согласно графику главы государства, обнародованном на сайте президента, в четверг, 5 февраля, Виктор Ющенко посетит с рабочей поездкой Кировоградскую область.

В рамках поездки Ющенко проведет совещание о мерах по обеспечению прав работников на получение заработной платы, выполнении местных бюджетов, в том числе в сфере коммунальных услуг, социальной защите населения, пенсионных выплатах.

Украинская правда



powered by lun.ua