Януковичи грозятся "поднять всю страну" против Ющенко и Тимошенко

Вторник, 3 февраля 2009, 11:16

Партия регионов угрожает акциями протеста против властей в случае, если они не ответят за кризис.

"Если власть попытается избежать ответственности за содеянное ею, вся страна поднимется на общеукраинскую акцию протеста. Эти политические банкроты больше не могут и не имеют права руководить государством. Они должны уйти прочь!", - сказано в заявлении Партии регионов.

"Регионалы" заявляют, что "своей некомпетентностью, безответственностью, непрофессиональностью и постоянными расприями власть "достала всех: студента, который не получает стипендию, рабочего, который потерял работу, предпринимателя, которого задавили налогами, пенсионера, которого превратили в нищего".

"Власть уже включила печатный станок и печатает новые миллиарды обесцененных украинских гривен, подвергая национальную валюту на опасность превратиться в фантики образца начала 90-х", - говорится в заявлении.

По мнению "регионалов", власть занимается двумя вещами: "или рассказывает сказки об общеукраинском благе, или обливает друг друга грязью с экранов телевизоров".

"Чего люди только не наслушались от них. "Президент - коррупционер", - заявляет премьер. "Она воровка", - слышим в ответ. Уже весь мир смеется с этого, а они продолжают сваливать вину друг на друга. В народе о таких говорят: "Яке їхало - таке здибало", - возмущаются они.

"Регионалы" также заявляют, что в результате "непрофессиональности и авантюрности этой власти Украина потеряла третью часть внутреннего валового продукта".

"Мы решительно требуем ответственности президента и премьер-министра, и нас в этом поддерживает народ. По последним социологическим исследованиям, 88,3 % украинцев считают экономическое положение Украины чудовищным", - сказано в заявлении.

Как известно, во вторник Партия регионов заблокировала трибуну, требуя отчета президента, премьера и главы Нацбанка.

Украинская правда



powered by lun.ua