Янукович таки встречался с Ющенко. "Краткосрочно"

Вторник, 3 февраля 2009, 12:13

Лидер Партии регионов Виктор Янукович подтверждает, что в понедельник встречался с президентом Виктором Ющенко.

"Встреча была краткосрочной. Президент хотел от меня лично услышать мою позицию, которую мы сейчас занимаем здесь, в парламенте", - сказал Янукович на брифинге во вторник, комментируя появление соответствующей информации.

"Я высказал свою точку зрения, что эта позиция будет жесткой, и мы будем требовать, чтобы президент, премьер, Верховная Рада собрались вместе и рассмотрели состояние дел в стране", - добавил он.

Янукович также сказал, что предложил президенту принять участие в заседании Верховной Рады для отчета власти, проведение которого требует Партия регионов.

"Он (Ющенко) мне не дал конкретного ответа. Мне кажется, что это вопрос не только одной партии - требовать (присутствия президента), это вопрос всей Верховной Рады", - сказал он.

Как известно, в понедельник утром лидеры фракций и представители Кабмина договорились об отчете правительства во вторник. В то же время на вечернем заседании согласительного совета Партия регионов изменила свою позицию и стала настаивать на проведении такого заседания в четверг.

В БЮТ предположили, что смена позиции связана с тем, что "регионалы" не могут найти нужного количества голосов для отставки правительства и в этом им помогают люди президента.

Позже появилась информация о встрече Януковича и Ющенко.

Украинская правда



powered by lun.ua