Ющенко сказал Медведько, что на него стали больше жаловаться

Вторник, 3 февраля 2009, 13:13

Президент Виктор Ющенко предлагает провести расширенное заседание коллегии Генпрокуратуры для обсуждения работы органов прокуратуры с жалобами граждан, в том числе на работу правоохранительных органов и органов прокуратуры.

Об этом он сказал во время встречи с генпрокурором Александром Медведько, сообщает пресс-служба президента.

Ющенко выразил обеспокоенность увеличением поступающих ему обращений, в которых граждане жалуются на неудовлетворительную работу правоохранительных органов и суда.

Он констатировал, что фактически каждое третье обращение, поступившее к президенту в 2008 году, касается этой проблемы.

По его словам, анализ динамики этих обращений свидетельствует о том, что по итогам 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года наблюдается увеличение количества затронутых вопросов в этой категории на 15%.

Наиболее высокие темпы увеличения таких обращений наблюдаются в Черкасской, Тернопольской, Львовской областях.

"Меня беспокоит этот показатель", - сказал Ющенко.

Зачастую, как показывает анализ таких обращений, граждане жалуются на неправомерные действия работников прокуратуры, отказ в возбуждении уголовных дел и безосновательное закрытие уголовных дел, волокиту при расследовании уголовных дел.

Отдельной темой встречи стали сроки расследования уголовных дел.

Так, по состоянию на 29 января 2009 года на контроле у президента находится 61 обращение граждан по расследованию уголовных дел, по которым досудебное следствие длится более 12 месяцев.

Украинская правда



powered by lun.ua