В КПУ не хотят "гробить" себя из-за Тимошенко

Среда, 4 февраля 2009, 11:57

Член фракции Коммунистической партии Леонид Грач считает необходимым проголосовать за отставку действующего правительства Юлии Тимошенко.

"Я считаю, что голосовать за отставку надо", - сказал он в Верховной Раде, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем, Грач сказал, что ЦК партии еще не принимал решения по данному вопросу и он высказывает свое личное мнение.

"Заседание центрального комитета на данный момент не проводилось, будем проводить и будем обсуждать эту проблему, после чего решим – гробить ли партию до конца, не проголосовав за отставку Тимошенко, – и потом ничего нельзя будет объяснить народу и не возможно будет отмыть свою честь и достоинство, – или все таки быть выше всяких посулов и проголосовать за отставку (правительства)", - сказал он.

"Я придерживаюсь того мнения, что надо защищать честь и достоинство партии", - добавил Грач.

Вместе с тем, он не сказал, сколько еще членов фракции КПУ согласны с его позицией – по его словам, это станет понятно после заседания.

На вопрос правда ли, что БЮТ готов предложить Компартии должность одного из вице-спикеров, Грач сказал, что подобных предложений ко фракции не поступало.

"Предложений ни по каким вице-спикерам не было и, во-вторых, еще надо, чтобы место было свободно, – а оно сегодня занято", - подчеркнул он.

Ранее "регионал" Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов рассчитывает на поддержку коммунистов в голосовании за отставку правительства.

Украинская правда



powered by lun.ua