У Кириленко хотят обить "ручки и ножки" Тимошенко и Януковичу с косичкой

Среда, 4 февраля 2009, 12:33

Лидер группы "За Украину" Вячеслав Кириленко уверяет, что секретариат президента не осуществляет влияния на депутатов группы по поддержке голосования по недоверию правительству.

"Никакого давления из Банковой нет", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов в парламенте в среду.

При этом Кириленко отметил, что группа определится с решением по этому поводу непосредственно перед голосованием в четверг.

"Мы будем обсуждать вопросы по резолюции недоверия правительству непосредственно перед началом рассмотрения этого вопроса", - сказал он.

Вместе с тем Кириленко напомнил, что большинство депутатов его группы "не в восторге от политики кабинета министров".

"Депутаты группы не собираются танцевать под дудку ни БЮТа, ни Партии регионов", - сказал он.

Кириленко также добавил, что Партия регионов также не пытается повлиять на решении депутатов группы.

Вместе с тем другой представитель группы Ксения Ляпина высказала мнение, что на данный момент приличной кандидатуры на должность премьера в такой кризисной ситуации в Украине вообще нет.

"В сегодняшней ситуации мне кажется, что я сижу в автомобиле, который летит в пропасть, и достойного вождя, который бы мог вырулить этот автомобиль сейчас нет", - сказала она.

"Регионы будут проталкивать Януковича. Но Виктор Янукович – это то же самое, что Юлия Тимошенко. Только надо косичку приделать. По поводу популизма – это одно и то же", - добавила Ляпина.

"Пока эти двое дергают между собой руль, мы только можем ручки и ножки им поотбивать, чтобы они от руля отползли ", - подытожила она.

Украинская правда



powered by lun.ua