Яценюк: "За такой газовый контракт Тимошенко бы вынесла Януковича на вилах"

Среда, 4 февраля 2009, 13:57

Член фракции "НУ-НС" Арсений Яценюк заявляет, что при использовании нынешней формулы на газ его цена может составлять 600 долларов за 1 тыс. куб. м.

"Я не исключаю того, что после определенного периода времени мы можем без политического крика прийти с россиянами к тому, чтобы просто пересмотреть саму формулу", - сказал он в интервью газете "День".

"Там такая формула, что при определенных обстоятельствах цена на газ будет составлять 600 долларов за 1000 кубов газа", - добавил Яценюк.

"Мы не имеем права вдвое больше потреблять газа, чем поляки. Мы не можем быть самым большим покупателем газа в Европе и иметь самый малый ВВП на душу населения", - возмутился он.

Кроме того, Яценюк отметил, что для него "очень странно поведение оппозиции в этой газовой войне".

"Если бы сегодняшняя оппозиция была властью и привезла такой газовый контракт, то сегодняшняя власть, если бы стала оппозицией, вынесла бы ее на вилах", - убежден экс-спикер.

"На вилах! Я знаю, что говорю. Поэтому там история темная. Я в ней разбираться не хочу. Пусть разбираются те, кому это надо. Сейчас надо думать, что делать дальше", - добавил он.

На вопрос, готовится ли он к участию в президентских гонках, Яценюк ответил:

"Мне пока что запрещено идти на президентские выборы. В Конституции записано, что для этого нужно 35 лет, а мне только 34 года. В мае мне исполнится 35 лет, тогда и спросите".

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...