Постановление о дате увольнения Ющенко ждет пяти подписей

Среда, 4 февраля 2009, 18:41

Постановление о назначении даты очередных президентских выборов будет выноситься на голосование в парламент после его подписания лидерами всех фракций, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

В интервью журналистам в среду Литвин подчеркнул, что согласно Конституции и законам Украины президентские выборы должны состояться 17 января 2010 года.

"Я не вижу сегодня результативности голосования по такому постановлению в Верховной Раде Украины с учетом того, что политические силы, кроме всего прочего, подразумевают некоторые свои планы - одни хотели ускорить выборы, другие думают действовать методом начала процедуры импичмента", - сказал спикер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Поэтому сегодня не стоит вносить постановление, которое не консолидирует парламент, а приведет к тому, что 226-230 (депутатов) проголосуют, а другие не будут голосовать", - пояснил Литвин.

"Когда будут подписи пяти лидеров фракций под этим постановлением, я думаю, его можно будет рассмотреть", - подчеркнул Литвин.

При этом Литвин добавил, что решение о назначении даты выборов необходимо принимать не в последний момент.

Спикер добавил, что Центральная избирательная комиссия должна успеть организовать свою работу, должны быть внесены изменения в избирательное законодательство и сформирован государственный реестр избирателей.



powered by lun.ua