Тимошенко обвиняет Хорошковского в намерении сорвать ей план

Четверг, 5 февраля 2009, 11:25

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что лишь благодаря новому руководству Государственной таможенной службы за последние 4 дня января бюджет по таможенной службе был выполнен на 47%.

"Когда пришло новое руководство Государственной таможенной службы, за 4 дня до конца месяца, до конца отчетного периода, бюджет был выполнен на 47% по таможне", - сказала она во время отчета правительства в Верховной Раде.

"Этот просто радикальный провал планировался, планировался сознательно", - подчеркнула Тимошенко.

"И только приход нового руководства дал возможность за 4 дня, вдумайтесь, поднять все ресурсы и резервы, и выполнить общие и специальные доходы Государственной таможенной службы вместе на 106%. Это значит, что резервы и ресурсы есть", - добавила премьер.

Вместе с тем Тимошенко сообщила, что "последние полгода снова открылась контрабанда по всем границам, снова пошли черные потоки в определенных направлениях".

"Я верю в то, что новое руководство таможни сможет навести в этом порядок", - добавила премьер.

Как известно, на прошлой неделе правительство уволило Валерия Хорошковского с должности главы Государственной таможенной службы.

Он объяснил такое решение личным конфликтом с Тимошенко, в частности, из-за ее намерения влиять на политику телеканала "Интер", совладельцем которого является Хорошковский.

Украинская правда



powered by lun.ua