Тимошенко "наехала" на Левочкина за Ющенко, а ее назвали базарной

Четверг, 5 февраля 2009, 12:18

Премьер Юлия Тимошенко призывает Партию регионов сформировать коалицию и правительство и взять ответственность за ситуацию в стране на себя.

Об этом она сказала, отвечая на реплику "регионала" Сергея Левочкин о том, что правительство не опирается на большинство, которое насчитывает лишь 217 депутатов.

"У нас очень тяжело складывалась коалиция, правительство, у нас были большие проблемы, связанные с одной частью коалиции. Но, уважаемый господин Левочкин, у нас сегодня есть коалиция, правительство. А что же ваша партия неспособна создать коалицию, правительство и дать стране результат? Проголосуйте, создайте коалицию, берите власть - никто же не мешает", - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос Левочкина, почему премьер отчитывается в парламенте без президента, она сказала:

"Если вы спрашиваете о президенте, то я хочу напомнить, что вы, господин Левочкин, Бойко и Фирташ - команда президента. Так приведите его в парламент. Я думаю, что функционирование РосУкрЭнерго за последние годы достаточно, чтобы заманить его сюда каким-то образом".

"И мне очень интересно, что вы мне задаете вопрос о президенте. Это я вам должна его задать, вы же у него каждый день, а я не могу три месяца с ним пообщаться", - добавила она.

На вопрос Левочкина, как она оценивает текущие ставки на украинские дефолтно-кредитные свопы, Тимошенко ответила:

"Свопы мы с вами в кулуарах обсудим, я вам расскажу все на пальцах".

В свою очередь Левочкин сказал Тимошенко, что президент является ее политическим партнером, который сделал ее рейтинговым политиком и премьером.

"И для справки. Кредитно-дефолтные свопы сейчас котируются по ставке 32%. Это наивысшая ставка в мире, а это значит, что страна идет к дефолту", - сказал он.

В свою очередь "регионал" Сергей Головатый во время заседания возмутился стилем ответов Тимошенко и попросил спикера Владимира Литвина отреагировать на это.

"Когда премьер себе позволяет своими устами переходить на стиль днепропетровской базарной я не буду говорить кого по отношению к главе государства, унижая Украину в лице главы государства, ваш долг как спикера остановить базарный стиль премьер-министра", - сказал он.

"Потому что политик может себе все позволить, но не премьер-министр. Поэтому вы должны остановить и предупредить ее", - добавил Головатый.

На этом Литвин сказал, что обращался ко всем с просьбой быть "взаимно сдержанными".

Украинская правда



powered by lun.ua