Онищук обещает не разрешить Черновецкому делать хаос в Киеве

Четверг, 5 февраля 2009, 13:01

Акты, выданные Киевской городской государственной администрацией, которые не отвечают закону, не будут зарегистрированы министерством Юстиции.

Об этом сказал министр юстиции Николай Онищук, отвечая на вопрос вице-спикера Николая Томенко, в частности о новых налогах, предложенных мэром Леонидом Черновецким.

Так Томенко напомнил об инициативе КГГА ввести платный въезд в Киев, платный въезд на кладбище, платную медицину и платные обеды с Черновецким.

Также он сообщил, что прокуратура города сделала 56 протестов, абсолютное большинство которых "даже не рассматривалась". "18 предписаний – ни одной реакции города. Может, кто-то остановит этот хаос в Киеве?" – возмутился Томенко.

В ответ на это Онищук сказал, что "акты местных государственных администраций нормативного характера, соответственно закону, подлежат обязательной регистрации органами министерства Юстиции, в данном случае главным управлением юстиции в городе Киеве.

"Указанные акты не вступают в силу к тому времени, пока они не являются зарегистрированными Минюстом и не внесены в соответствующий государственный реестр", - сказал Онищук.


"Все акты КМДА, которые будут поднимать законные права и интересы киевской общины и будут вступать у противоречие с актами высшей юридической силы, регистрации в Мінюсті не пройдут", – подчеркнул министр юстиции.



powered by lun.ua