Ющенко знает, что Россия снова хочет дискредитировать Украину

Пятница, 6 февраля 2009, 17:52

Президент Виктор Ющенко опровергает и называет политическими заявления о том, что Украина должна покрыть убытки европейских стран, пострадавших в следствие газового конфликта с Россией.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ICTV, передает пресс-служба президента.

Он подчеркнул, что Украина выполняла, выполняет и будет выполнять все обязательства, которые вытекают из существующих легитимных договоров и контрактов по вопросам газоснабжения.

"Я хочу категорически заявить: Украина российский газ не воровала. Украина в полной мере выполнила свою функцию по транзиту, которая предусмотрена соответствующим контрактом двух субъектов хозяйствования – "Нафтогаза" и "Газпрома", – сказал Ющенко.

Он добавил, что, по его мнению, это не дело президентов стран "рассказывать субъектам хозяйствования, как они должны жить, или как должны выполнять контракты".

Президент отметил, что российская сторона в рамках выполнения этого контракта официально и формально не заявила ни одной претензии.

"Поэтому все остальное – этого просто политика, вокруг которой, очевидно, ставится цель дискредитировать Украину, поднять еще какой-либо международный скандал, устроить еще одно международное шоу", – считает президент.

Украинская правда



powered by lun.ua