Тимошенко позавтракала с Баррозу, а он пригласил ее в гости

Суббота, 7 февраля 2009, 11:42

Премьер Юлия Тимошенко обсудила с президентом Всемирного банка Робертом Зеликом увеличение объемов финансирования украинской экономики в 2008-2009 годах.

Об этом, в частности, шла речь во время встречи Тимошенко с Зеликом в Германии, сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время переговоров Тимошенко и Зелик уделили особое внимание планам по реструктуризации банковского сектора в Украине, финансовой поддержки инфраструктурных проектов и подготовки займа на политику развития.

Тимошенко также приняла участие в рабочем завтраке с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Особое внимание во время встречи было уделено путям укрепления энергетической безопасности. В частности, речь шла о стабильности поставок и транзита природного газа.

"Президент Европейской комиссии поблагодарил за ответственную и конструктивную позицию, а также решающую роль премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в урегулировании январского газового конфликта", - сказано в сообщении.

Баррозу проинформировал Тимошенко о своем визите в Москву и результатах переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером России Владимиром Путиным.

Тимошенко подчеркнула принципиальную важность для Украины углубления стратегического сотрудничества с ЕС по всем направлениям обеспечения энергией (природный газ, электроэнергетика).

Баррозу пригласил Тимошенко посетить Брюссель в ближайшее время.

Украинская правда



powered by lun.ua