У Ющенко знают, что Тимошенко нервничает из-за переговоров с Кремлем

Суббота, 7 февраля 2009, 15:13

В секретариате президента настаивают на правдивости заявления уполномоченного президента по международным вопросам и энергобезопасности Богдана Соколовского о "тайные переговоры" Кабмина с Кремлем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента в ответ на опровержения соответствующей информации управлением по связям со СМИ секретариата Кабмина.

"Пресс-служба главы государства вынуждена напомнить: порядочные граждане - а тем более государственные служащие - должны были бы честно комментировать конкретные действия определенных должностных лиц и их последствия для государства, а не прибегать к личным оскорблениям", - говорится в нем.

В секретариате президента считают, что такое "неоправданно эмоциональное и грубое по своей тональности" опровержение Кабмина "свидетельствует о небезосновательной нервозности в правительстве, которая, очевидно, связана с нежеланием сказать правду украинскому народу о реальной ситуации в экономике государства и путях выхода из кризиса".

"Так же трудно поверить, что в управлении по связям со СМИ секретариата Кабмина неизвестно о делегации, направленной в Москву для тайных переговоров о получении специального кредита на неизвестных условиях. Тем более, что информация об этом уже неоднократно появлялась в СМИ", - сказано в сообщении.

Как известно, в пятницу Соколовский заявил, что в Москву отправлена делегация правительства для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Вместе с тем, по информации "Зеркала недели", правительство действительно проводит переговоры с Кремлем о предоставлении кредита в 5 миллиардов долларов.

Украинская правда



powered by lun.ua