Павленко и Онищуку ищут замену не из депутатов

Понедельник, 9 февраля 2009, 09:09

В качестве кандидатов на должность нового министра юстиции рассматриваются партнер юридической компании Magisters Алексей Резников и народный депутат III-V созывов, бывший вице-спикер (1996-1998 годы) Виктор Мусияка.

По информации газеты "Коммерсант-Украина", кандидатуру Резникова предложил народный депутат от "НУ-НС" Николай Катеринчук.

"Такой вариант действительно рассматривается. Но я к этому отношусь философски: назначат – хорошо, не назначат – значит, не судьба", - признался Резников.

Для Мусияки информация о вероятном назначении его на пост министра юстиции тоже не является новостью. "Тем не менее на сегодняшний день я еще не получил официального предложения занять этот пост", - сказала он.

"У меня, кстати, десять лет назад было такое кадровое предложение от президента Леонида Кучмы. Тогда я отказался, хотя сейчас думаю, что стоило бы согласиться", - добавил он.

По информации газеты, ранее на должность министра юстиции претендовали народные депутаты от "НУ-НС" Роман Зварыч и Виктор Шемчук. Однако из-за того, что ряд членов коалиции требует отказаться от идеи перехода депутатов от "НУ-НС" в правительство, теперь рассматривают кандидатуры непарламентариев.

Кроме того, по данным газеты, кандидатом на пост министра по делам семьи, молодежи и спорта является заместитель главы этого ведомства Илья Шевляк, который в ноябре прошлого года был назначен руководителем Координационного бюро при секретариате Кабмина, созданного вместо ликвидированного Национального агентства по подготовке к Евро-2012.

"Мне сложно говорить о ротации в правительстве, есть много различной информации, - сказал он. - Единственное, что могу добавить: я всегда занимался государственной работой, и она остается для меня приоритетом".

Как известно, в избирательном списке "НУ-НС" первым кандидатом на получение депутатского мандата является председатель Ровенской облгосадминистрации Виктор Матчук. Представители коалиции уже высказывали мнение, что в случае прохождения в парламент он пополнит ряды депутатской группы "Единый центр", близкой главе секретариата президента Виктору Балоге.

Украинская правда



powered by lun.ua