Луценко сказал сдирать штрафы любым способом

Понедельник, 9 февраля 2009, 11:49

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает задержек с выплатой заработной платы сотрудникам подконтрольного ему ведомства.

Об этом он сказал на закрытой части расширенной коллегии МВД в пятницу, посвященной итогам работы ведомства в 2008 году, в которой участвовали также первый вице-премьер Александр Турчинов и народные депутаты, пишет "Коммерсант-Украина".

"Между нами должен сказать, что выполнение нашего бюджета без спецфонда составит максимум 60%", - обратился Луценко к начальникам региональных управлений.

"Таможня все проваливает к чертовой матери. В этой ситуации мы должны быть морально готовы к тому, что зарплата может быть задержана", - цитирует его газета.

Министр также отметил, что в 2009 году у милиции не появится ни новых автомобилей, ни нового жилья, ни новой формы, а бензин придется покупать за счет спецфонда.

"Мы из центра сделаем все возможное, а вы работайте у себя", - сказал Луценко.

Министр напомнил об изымании штрафов с нарушителей правил дорожного движения.

"Есть машины, на которых уже по 5 тыс. грн (штрафа) висит, а они спокойно ездят. Особенно в маленьких городках, где все друг друга знают. Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты", - заявил он.

Луценко подчеркнул также, что "каждый патруль должен быть обеспечен нормальной радиостанцией". "Не разболтанной, не допотопной, а нормальной. Итого – 4500 радиостанций чтобы было закуплено", - заявил глава МВД.

"Да, у нас на эти цели есть 8 млн грн", - ответил его заместитель Владимир Хоменко.

Украинская правда



powered by lun.ua