Левочкин: "мальчики" из Партии регионов готовы сдать партию под Тимошенко

Понедельник, 9 февраля 2009, 19:29

Народный депутат, заместитель главы Партии регионов Сергей Левочкин считает, что "в определенной мере" рассмотрение в парламенте вопроса об отставке правительства "не было своевременным".

Об этом говорится в его комментарии, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу депутата.

Он отрицает обвинения в свой адрес, которые распространенные в СМИ некоторые члены Партии регионов, что он форсировал отставку Юлии Тимошенко с должности премьер-министра без консолидации необходимых 226 голосов депутатов.

Левочкин подчеркнул, что в случае, если кто-то будет настаивать, то он опубликует стенограмму собрания фракции Партии регионов, где шла речь об инициировании отставки правительства, и "все узнают, кто же на самом деле был автором идеи, которую почему-то приписывают мне и Юрию Бойко".

Как заявил Левочкин, "тот, кто инициировал вопрос об отставке правительства в парламентском зале именно сейчас, сработал в пользу БЮТ".

При этом он не назвал никаких фамилий.

По словам Левочкина, его с некоторыми членами Партии регионов разделяют "не мелочи, а то, что я выступаю против создания коалиции на чужих, дискриминационных для Партии регионов и ее избирателей условиях, которые построены по чужими принципам".

По его словам, речь идет фактически о присоединение к нынешней "бездарной власти", которая привела Украину к катастрофе. Он подчеркнул, что остается "убежденным приверженцем скорейшей смены власти в Украине".

Левочкин заметил, что "за нынешним "трепом" стоят лица, причастные к "грязным технологиям" и проигранному суду в 2004 году, лица, которые сдавали партию Банковой в 2005 году, прикрываясь депутатскими мандатами".

"Лица, которые были задействованы в скупке депутатов и в развале Верховной Рады в 2006-2007 годах, лица, загрязненные коррупцией и вымогательством в 2007 году, которые перекупали депутатов из коалиции БЮТ – НУ-НС, а потом на украденные при этом деньги покупали себе особняки в Дубаях", - отметил депутат.

При этом в комментарии он снова не уточнил, о ком говорится.

Левочкин добавил: "Ни для кого не секрет, что они замешаны в коррупционных действиях нынешней власти, и что их цель – получить кресла в Кабинете министров Тимошенко".

"Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ, отказаться от партийных принципов", - сказал он.

По словам депутата, если ему не удастся воспрепятствовать преобразованию Партии регионов в "инструмент для зарабатывания грязных денег для определенной кучки людей", то он предпримет "решительные действия, так как с такими людьми и с такими подходами мне не по дороге".



powered by lun.ua