Медведев: оппозиции рты не затыкают, но выступать они будут, где положено

Воскресенье, 1 марта 2009, 12:16

Президент России Дмитрий Медведев считает, что оппозиция должна проводить свои акции "там, где это положено".

Об этом он заявил в интервью испанским СМИ, сообщает пресс-служба российского президента.

Отвечая на вопрос журналиста, почему Медведев "так боится народа, почему радикальная оппозиция всегда получает запрет, когда она хочет делать митинг", президент России ответил: "я не слежу за деятельностью радикальной оппозиции в такой степени, как, наверное, следите вы".

"На мой взгляд, это всё-таки небольшая группа маргинальных политиков, которая присутствует в любой стране всегда и которая заинтересована в том, чтобы надувать интерес к себе", - сказал он.

"Но, судя по тому, что я вижу, а я вижу всё-таки достаточно много, в том числе и захожу на сайты иногда этой радикальной оппозиции, смотрю, они всё, что хотят орать, они всё орут в разных местах", - заявил Медведев.

"Выходят на улицы, кричат о том, что президента и правительство нужно отправить в отставку. Они все заявления, которые им хочется делать, они делают. Поэтому мне представляется, что никто им рты не затыкает, они всё, что хотят, они всё говорят", - отметил президент России.

"Говорят публично, они же не лишены этой возможности. Но то, что они не выступают на Красной площади, ну, извините, я считаю, что им не место на Красной площади", - сказал Медведев.

"Они могут заявиться выступать где угодно, в том числе и в Кремле, но должны появляться там, где это положено, где проводятся митинги такого рода", - заявил он.

Украинская правда

powered by lun.ua