Янукович не хочет просить деньги у МВФ

Понедельник, 2 марта 2009, 11:17

Оппозиция не подпишет письма к МВФ, так как никогда не согласится на то, чтобы ради заграничных денег было допущено резкое ухудшение жизни украинских граждан.

Об этом заявил лидера Партии регионов Виктор Янукович, сообщает пресс-служба партии.

"Оппозиция не согласится подписать такое письмо. Оппозиция также не может поддержать власть в намерениях увеличить до мирового уровня цену на газ для населения. А именно такую гарантию хочет дать власть в письме к МВФ", - заявил Янукович.

"Ставя целью получить очередной заем МВФ, власть готова подписать гарантии ухудшения жизнь украинских граждан. В частности, власть соглашается на то, чтобы каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев. Это означает, что при той средней продолжительности жизни в Украине, которая есть, многие наши соотечественники вообще не дождутся пенсии", - подчеркнул лидер партии.

"Мы также выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, а именно это сделать обещает власть в своем письме к МВФ", - добавил он.

Янукович также подчеркнул, что оппозиция требует немедленного пересмотра бюджета Украины и сохранение в нем социальной защиты для каждого человека, который страдает от кризиса.

"Мы никогда не будем поддерживать власть, которая идет на ухудшение жизни людей", - подчеркнул он.

Раньше для решения вопроса относительно кредита МВФ Ющенко приглашал премьера Юлию Тимошенко, председателя ВР Владимира Литвина руководителя НБУ Владимира Стельмаха и лидера Партии регионов Виктора Януковича. Однако тогда на встречу пришел Николай Азаров.

Украинская правда



powered by lun.ua