Кириленко готов отказаться от своих льгот

Понедельник, 2 марта 2009, 22:57

Лидер депутатской группы "За Украину" Вячеслав Кириленко считает, что во вторник депутаты могут принять законопроект об отмене льгот для народных депутатов.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Если действительно будет желание всех фракций голосовать за это, то решение будет принято даже во вторник. Я не понимаю для чего блокировать трибуну. Наверное, надо просто нажать кнопки и проголосовать", - отметил Кириленко.

"Может даже этот вопрос будет проголосован, но чтобы он не застрял на много месяцев или даже лет в Верховной Раде, потому что в первом чтении может быть проголосовано, во втором чтении будет ждать рассмотрения год, или и два", - предупредил депутат.

Кириленко отметил, что "в этой ситуации речь должна идти о всех чиновниках".

"Это правда, кто говорит о таком подходе. Понятно, что члены правительства, депутаты, секретариат президента иногда представители различных государственных учреждений должны расходы сократить. Здесь не должно быть исключений", - сказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли большинство в парламенте для принятия этого законопроекта, депутат сказал: "Оно есть если учитывать, что есть коалиция".

"Если она есть, то есть и большинство под этот законопроект", - уверен Кириленко.

Он выразил уверенность, что этот законопроект должен быть проголосован.

Кроме того, комментируя шансы на принятие зарегистрированного проекта постановления об отставке министра иностранных дел Владимира Огрызко, Кириленко отметил: "Если БЮТ и Блок Литвина голосовать не будут, то шансов никаких".

"Относительно позиции депутатской группы "За Украину", то мы голосовать не будем, так как считаем, что такой подход дестабилизирует ситуацию", - подчеркнул он.

Как известно, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко инициировала срочную отмену льгот для народных депутатов.

Украинская правда 



powered by lun.ua