Коалиция сначала уволит министров на чемоданах?

Понедельник, 2 марта 2009, 23:39

Вице-спикер Николай Томенко считает временным перемирие президента и премьера.

Такое мнение он высказал в эфире программы "Свобода слова" канала ICTV.

"Конечно, это временные договоренности. Системных вещей не ощущается, так как надо принять несколько ключевых решений. Надо принять решение для президента - баллотируется он или нет, надо принять решение кандидатам в президенты, потому что еще одну политическую войну мы не выдержим", - отметил вице-спикер.

Еще одной проблемой он назвал решение вопроса, когда проводить выборы - 17 января 2010 года или идти на досрочные, потому что "ситуация патовая".

Пока же, по его мнению, ситуация в экономике привела к временному перемирию.

Томенко также напомнил, что в понедельник в парламенте тоже были на грани срыва, потому что часть коалиции восприняла инициативу премьера о блокирование трибуны ради отмены льгот депутатам "как вызов".

От лица фракции он заверил, что блокирования не будет.

Относительно кадровых изменений, то Томенко сознался, что идет "непростая дискуссия". По его словам, многие кандидаты не выглядят профессионалами, которые могут спасти страну от кризиса.

"Я придерживаюсь того мнения, что мы должны идти тем путем, что если мы имеем несколько министров, которые уже сидят на чемоданах – а в таком состоянии делается много неправильных вещей – их надо уволить (в первую очередь). Пусть исполняют обязанности первые заместители", - сказал он.

"Я думаю, что не будет голосования за 20 министров, а будет поэтапный путь ротации министров, которые представляют какие-то политические течения на более профессиональных людей", - высказал свое видение Томенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...