В КИУ нет раскола из-за представителя Ющенко, но "репутационные риски" были

10 просмотров
Среда, 25 марта 2009, 18:12

В Комитете избирателей Украины рассчитывают, что назначение его бывшего руководителя Игоря Попова заместителем главы секретариата президента не скажется на репутации организации.

Такое мнение выразил пресс-секретарь КИУ Александр Черненко, сообщает УНИАН.

"Когда Игорь Попов получил предложение, он советовался с нами со всеми. Были, конечно, разные мнения - кто-то поддерживал, кто-то воздерживался, потому что все понимали, что такое назначение имеет для организации репутационные риски. Собственно, так и вышло, но я хочу подчеркнуть, что в Комитете избирателей работает большая команда, а не только Игорь Попов", - сказал он.

Черненко также отметил, что еще преждевременно говорить о возможных кандидатурах на должность председателя правления Комитета избирателей Украины.

"Мы восприняли и поняли выбор Игоря Попова. Ближайшее время организация на заседании правления выберет нового руководителя. Пока никаких потенциальных кандидатур я не могу назвать, внутри организации проходят дискуссии по этому поводу", - сказал он, не уточнив возможной даты проведения заседания правления КИУ.

"В связи с назначением Попова в нашей организации нет никаких противоречий, обид, ссор или раскола. Все происходит в конструктивном русле", - подчеркнул Черненко.

Как известно, ранее президент Виктор Ющенко назначил Попова заместителем главы секретариата президента - представителем президента в Верховной Раде. Накануне Попов сложил с себя полномочия главы Комитета избирателей Украины.

powered by lun.ua