Тимошенко: СБУ под давлением Ющенко арестовывает тех, кто противодействует коррупции

Среда, 4 марта 2009, 10:07

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине начались новые процессы арестов людей, которые на своих должностях противодействуют коррупции.

"Вчера ночью был арестован Тарас Шепитько, который был приглашен в СБУ, где его принуждали растаможивать газ, 11 млрд кубометров, закупленных НАК "Нафтогазом" на компанию РосУкрЭнерго", - сказала она в среду утром перед вылетом во Францию.

"Таможенник не сделал этого. Он растаможил газ для Украины и компании НАК "Нафтогаз". За это он вчера поплатился своей свободой", - добавила Тимошенко.

По словам премьера, "это делается СБУ под давлением секретариата президента, не исключено, что были прямые команды от самого президента".

"Сегодня утром такие же сотрудники СБУ явились к руководителю энергетической таможни. Это показательная порка от президента и его карманных органов тех людей, которые противодействуют коррупции на свои должностях", - заявила Тимошенко.

"Фракция БЮТ будет требовать выступления господина Наливайченко (исполняющего обязанности главы СБУ) в Верховной Раде. Также мы инициируем создание специальной следственной комиссии по расследованию давления на работников энергетической таможни", - сообщила она.

"Завтра (в четверг), на заседании правительства мы выдвинем инициативу о награждении Шепитько, руководителя энергетической таможни, работников НАК "Нафтогаза", которые противодействуют коррупции в стране, наградами правительства", - добавила Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua